Интуиция в разрезе.
Сегодня главный герой ощутил, каково это — принимать решения не умом, а интуитивно. У него хорошо получилось описать процесс.
Отчёт — цитата из черновика романа. Примерно в таком виде диалог попадёт в книгу.
— Почему ты согласился на предложение Левина? Ты же видел, планы у него сомнительные.
Сразу две Карины выдернули меня из размышлений: одна нежная, с которой только что целовались, другая яростная — та, что вышибала из меня чёрную дрянь в кабинете проректора. Первая переживала, вторая негодовала.
— Да, — протянул я, виновато улыбаясь, — странное решение. То рвусь выбежать из кабинета, а то вдруг соглашаюсь на безумие.
Я прокрутил в голове момент, когда почувствовал острую необходимость ввязаться в затею Левина.
— Когда он спросил, — продолжил я, — моя мыслящая часть хотела его послать далеко и надолго прямым текстом. Уже представил, как пойду в учебную часть забирать документы. Но…
Запнулся, посмотрел вдаль на остатки румянца зашедшего солнца, глубоко вздохнул и неуверенно сказал:
—Тело не дало. Только собрался буйствовать, а тело запротестовало, съёжилось. А представил, что соглашаюсь — тело обрадовалось. Будто каждая клетка воскликнула: «О, мужик! Так и надо!» Я согласился не с Левиным, а со своим телом. А почему оно так отреагировало, объяснить не могу. Догадываюсь, что сделал правильно, чувствую какую-то особую игру, но не улавливаю, что нужно делать и как выиграть. Надеюсь, разберусь по ходу.
Карина прижалась ко мне. В груди, как в камине, вспыхнул огонь.
— Непонятно объяснил, да? — усмехнулся я.
— Очень даже понятно, — ответила она. — Это называется интуицией.
— А мне кажется, это называется «моё тело умнее меня». Даже немножко грустно. Нафига все эти школы и университеты, если правильные решения никак не связаны с логикой?