— Это смородиновое варенье?
— Двести рублей за банку.
— Смородиновое?
— Свежее, этого года.
— Из смородины?
— Вкусное, не приторное, берите.
Почти так же я отвечал на простой вопрос: «Про что твоя книга?»
Одна моя знакомая сегодня при встрече сказала, что следит за вызовом, который я сделал месяц назад, и вдохновляется.
Как же приятно вдохновлять! Я так сильно обрадовался такому комплименту, что на следующий её вопрос «А про что книга-то, которую пишешь?» стал невпопад отшучиваться — что за вопрос? Ведь понятно про что, я же месяц пишу отчёты.
Прошло несколько часов после диалога, как вдруг спустилось озарение: а ведь действительно непонятно!
Я всё кидался сочной фразой «виженари арт», намекал, что глубина романа раскрывается, если его читать чувствами, а не умом, приводил в пример короткие эпизоды книги, но ни разу не сказал, о чём сюжет.
Исправляюсь.
Сюжет начинается с того, что студенты из разных стран объединяются в некоммерческую исследовательскую группу, которая изучает неизвестную книгу.
В ходе изучения несколько человек начинают воспринимать параллельные миры и энергии. Новые способности подталкивают главного героя к открытию удивительных сторон жизни, как светлых, окрыляющих, так и тёмных, ужасающих.
Главы книги воспевают жизнь, согревают историей любви, поощряют стремление к свободе, учат чувствовать собственные скрытые силы, а заодно напоминают об ответственности за все совершённые действия, предлагают проверить, что такое добро и зло, и напоминают о важности постоянного саморазвития.
Действия основной сюжетной линии происходят в наше время. Пока я постарался максимально абстрагироваться от конкретного названия города, где живёт главный герой, чтобы читатель сам для себя выбрал место действия. События могут происходить в любом крупном городе с судоходной рекой в европейской стране восточнее Франции.
P.S.
Сегодня писал около часа — рамки 45 минут становятся всё теснее. Постепенно вырабатывается привычка писать. Это то, что нужно!