Журнал писателя-визионера. День 37

Бисквит как признак правильного пути

Сегодня на тридцать седьмой минуте писательского вызова, когда диалог персонажей перестал звучать естественно, я отложил в сторону ручку и решил съесть что-нибудь по-десертному вкусное.

Десертов дома не оказалось, но меня окрыляло развитие сюжета в рукописи, поэтому вкусное я решил испечь самостоятельно.

Моя кулинарная математика — супернеточная наука:

  • овсянка + кофемолка = наверно, из такой муки получится бисквит;
  • три смолотых жменьки овсянки + пять ложек сахара = наверно, будет в меру сладко;
  • мука + яйцо + сливки = вроде, не слишком жидко;
  • сода, размазанная по дну ложки + лимонный сок, пока шипит пена = наверно, поднимется.
  • на час в мультиварку = вроде, пропечётся.

Про главный ингредиент — любовь — я рассказывал в видео прошлым летом.

Дело сделано, больше я не в силах повлиять на судьбы этих пяти овсяных бисквитов в силиконовых формах. Выйдут убогими — чрево примет, какие есть. У меня полное принятие своей стряпни.

Вернулся за письменный стол и вдруг поймал себя на мысли: «Как же круто, что я только что сделал!»

Пустяк. А почему такой восторг?


Конечно, непредсказуемые бисквиты — это не глобальная победа, за которую меня воспоют в стихах. Но они своим появлением будто прошептали:

— Ты выбрал правильный путь!

Дело в том, что за кулинарные эксперименты я берусь исключительно на душевном подъёме.

Эти бисквиты стали результатом вдохновения, которое меня  пропитывает, когда я пишу художественный текст. Конечно, когда я вернулся за рабочий стол, я уже не мог остановиться на 45 минутах. В итоге писал почти час.

Когда делаю дело, которое раскрывает сердце, хочется проявлять творчество во всём.

P.S.

Бисквиты получились вкусными. Немного суховаты, просят внутрь сухофрукты или орешки. Разрезал по широкой плоскости, промазал сметаной — вышли овсяные мини-сметанники.

 

 

Об авторе

Сергей Кубера

Просмотреть все сообщения